Осенний коктейль...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Смешайте мне коктейль из двух напитков,
Добавив к ним в бокал немного льда:
Один напиток - пусть глоток из лета,
Другой же будет - осени пора.


В напитки добавляйте только лучшее,
Что оставляло в вашем сердце след:
Красоты, ароматы, наслаждение,
Что в душах зажигали мягкий свет.


Добавьте ярких красок понемногу:
В одном смешайте летние цветы,
В другой долями равными добавьте
С оттенком грусти яркие листы.


Смешайте их в одном большом бокале,
Чуть-чуть не доливая до краёв...
Чтоб солнца луч, на стеночках играя,
Плеснул в напиток лёгкость облаков.


Напиток будет пусть сродни глинтвейну,
Что согревает души в холода...
Вот только этот более прозрачный,
Сверкает, словно ранняя роса.


В нём родниковая вода слезой играет,
Осенней грустью разбавляя летний зной...
В нём лёгкий летний аромат витает
Со шлейфом яркой осени шальной.


Не добавляйте много льда в него, не надо,
Его прохладным лучше принимать...
Кусочек, два, не больше, и достаточно,
Чтобы за таянием тех льдинок наблюдать.


Название придумать бы напитку
Такое, чтобы стало по душе...
Чтобы хотелось пригубить немного
На меж осенне - летнем рубеже.


Чтоб всё вмещало милое название:
Зной лета и осенний листопад...
Быть может, назовём мы "Бабье лето"
Осенне - летний ягодный наряд.


Напиток этот душу вам согреет
В осенний мелкий моросящий дождь,
Напомнив с грустью об ушедшем лете,
Что раньше времени назад не призовёшь.


Шаль на плечах, в руке бокал прозрачный,
Коктейль в бокале с нежностью цветов...
А аромат осенней лёгкой грусти
Дополнит долгожданный звук шагов.

Татьяна Добрая