Ещё беременность едва видна в цветеньи

Лариса Белоус
Ещё беременность едва видна в цветеньи,
И таинство плода цветок в себе хранит,
Не рви его, останови мгновенье,
Дай чуду состояться в этот миг.
 
Представь себе, что ты бы зачат не был,
И никогда не был бы здесь рожден,
И по лугам цветущим ты не бегал
Под звонким и искрящимся
дождём.

Не обнимал любимую бы нежно
И не тонул в объятиях ты сам...
Не относись к цветению небрежно,
В нем таинство доверья к Небесам.