Разница

Владимир Зюкин 2
          
По рощам осень не речиста -
дум точно прячет глубину.
Как тут не вспомнить в роще мглистой
многоголосую весну.

Шуршат листочки молодые,
поёт на все лады скворец,
ручьи, как существа живые,
ползут сплошь из конца в конец.

И даже к вечеру прохлада,
иль с ветром бешенным дожди
весною кажутся отрадой,
ведь солнечный день впереди.