И слал правителю вопрос

Шаталов Роман
И слал правителю вопрос
Без перерыва каждый год,
И в понимании дорос,
Просить вопрос - коварный ход...

Хоть сколько звёзды ни проси
В тумане днём направить в путь,
Но если сломано шасси,
Придётся всё же муть хлебнуть.

Сажают вновь людей в такси
И выставляют счёт опять
За то, что тянут из грязи,
В какую сунули хлебать.

И раз в году, а то и два,
Терпенье чтоб не прорвалось,
По всем законам шутовства
Дают задать чужой вопрос.