Принципиальная позиция

Дмитрий Голодько
Я знаю, тварь,  что где-то ты летал,
комарик злобный, на добычу падкий,
под ухом отвратительно жужжал,
стараясь сесть и укусить украдкой.

Неужто вправду бог тебя создал
все эти лапки, крылышки и брюшко
и хоботок, острейший как кинжал,
на редкость омерзительная тушка!

Я не берусь создателя судить
возможно где-то нужен нрав твой бойкий,
но всё же постараюсь возразить
и подкрепить ударом мухобойки.

Не буду робко голову склонять
и сетовать на рок неумолимый
когда реально можно помешать
сосущим кровь уродам говорливым.