Ты - птица в журавлиной стае

Наташа Корецкая
Ты – птица в журавлиной стае,
что, чуть к зиме, и прочь летит.
Ты – снег, который тихо тает,
лишь только в лужу угодит.

Ты – тот листок, что с ветки рвётся,
а, оторвавшись, пропадёт.
Ты – день, что, лишь взойдя, смеётся,
не ведая – закат грядёт…

Ты – только миг из очень многих,
что может подарить тепло,
ну а потом – давай Бог ноги…
исчезнет там, где всё прошло.

Я не сужу – но просто знаю,
и с этой памятью беда –
там собираю и слагаю
несостоявшиеся «да»,

невоплощённые желанья,
и неожиданный разрыв,
и упрощённые признанья,
и о душе неверный миф…

Я не сужу – но просто знаю,
что буераками езда.
И вскачь влюбляться избегаю –
пусть лучше тормозом узда…