Не всё то золото, что блестит...

Максим Цунами
Не всё то золото, что блестит.
Не всё серебро, что сверкает.
Не вся та доброта, что не вредит.
Не всё то плохо, что смущает.
Не всё то благо, что полезно.
Не вся любезность умиляет.
Не всё известное уместно.
Не всё приятное прельщает.
Не вся та дружба, что дружина.
Не вся любовь, что непорочна.
Не вся та смерть, что есть кончина.
Не вся та жизнь, что долгосрочна.
Не всё естественно, что очевидно,
Что без сомнений убеждает,
Не всё, что нам совсем не видно,
На самом деле не бывает.
Не вся мистичность, что скрывает.
Не весь секрет тот, что энигма.
Порой не так, как кажется играет,
Порой бывает очень мимо...