Да гори оно огнём!

Наталья Колмогорова
Небо – в бисере дождя,
Хмуро, будто лоб Софокла.
Осень вытрясла меня
До остатка! Я промокла.

Вот бы чаю с молоком,
Чашек пять, а лучше – восемь…
Да гори оно огнём –
Это небо, эта осень!

Осенью и я - не та,
Сплин, ненастье, безнадёга…
Капли с мокрого зонта
Подсыхают у порога.

Каждый из прохожих – сер,
Каждый хоть немного – нытик…
Пауки прядут мохер
И на ветках сушат нити.

Осень – странная пора!
Первый шаг – до первой стужи…
Дождик плачет до утра
Над пролитой кем-то лужей.

И опять горят мосты
Между небом и землёю…
А раскрытые зонты –
Паруса над головою.

Надо мной - листвы трезвон,
Злато, серебро – задаром!
Мне про осень пел Кобзон,
Пели Лепс и Розенбаум.

Вот бы чаю с молоком!
Плед. Кота. Кусочек хлеба…
Да гори оно огнём –
Эта осень, это небо!