Картины рисует красавица Осень

Любовь Барсукова
Картины   рисует   красавица    Осень,             
Изящно    меняя     одну   за   другой.             
В поблёкшее  небо бросает нам просинь,       
А  в  водах  играет    весёлый   прибой.               

Бросила  охру  на    лист      изумрудный,               
Запестрели  поля  и   леса     желтизной.               
Нам пейзаж   подарила    сказочно - чудный,          
Порадовав     всех    красотой    расписной.               

Закружила    в   вальсе    берёзки,   осинки ,               
Им   накинув  на   плечи   цветную    вуаль,               
Разбросала  в  траве   искринки -   росинки,               
Повесив на   ветки     лучезарную  шаль.               

Спасибо    тебе,     подруженька  -  Осень,               
За  щедрость   твою,   красоту     и   тепло,               
За  радужный солнечный свет   меж   сосен,               
Что  в   нашей  душе   вдохновенье   зажгло .