Осень пришла...

Владимир Ласкин
Осень пришла,не стесняясь снимая одежды...
И бросая под ноги листьями вещи свои,
Ветром холодным  плеснула в румяные лица
Опьяненных от лета...,людей прохладой взбодрив.

Осень покрыла тела наши жаркие дрожью...
Летние краски разбавив  прожилками дней,
В золоте рыжем увязжих и медленно тающих...
И спешащих куда то...в порыве голых страстей.

Осень прошла усыпляя дыханием город...
Дождём морося и тучами солнце закрыв ,
Руками людей затворяя за окнами шторы...
Напевая вполголоса серый ненастный мотив.

Осень не красная дева - тётка с лицом монохромным...
Не спешно ступает по лужам походкой княжны,
Руками  срывает последние робкие  листья...
Как будто не знает жизни высокой цены....

Осень прошла за собой пустыри оставляя...
Забрав птичий гомон и зелень просторов с собой ,
Обернувшись , лишь бросила взгляд на прощание ...
Улетая клином кричащих на юг журавлей...