Вот снова Осень к нам пришла... Отдых...

Андрей Велигоша
Дожди запели, в унисон, холодным вЕтрам,
Тепло недавнее, умчалось, до Весны,
Осколки чувств раззолотились в нотки спектра,
Оставив грусти вкус и радужные сны.

Зеленый цвет дубрав сменился в позолоту,
А кое где уже - листочков не видать,
Чащ опустевших, серый вид, клонИт в дремоту,
Дождь за окошком навевает лечь в кровать.

Укрыться тёплым пледом прогоняя холод,
Попить пахучего чайка - из южных трав,
Достать со старых деревянных книжных полок -
Роман побольше, чтоб читался до утра.

И встретить Солнца, первый луч, забыв о неге,
Сесть на веранде в кресло с чашкой кофию,
Холодный ветер, тормознув в своём разбеге,
Лишь прикоснётся мягким пухом по-утру.

На блюде булок: ароматных, свежих – горка,
Как подрумянились их пышные бока,
В вазоне листьев, разноцветнейших - подборка.
А на столе - сыры да крынка молока.

Забросить прочь куда-то мысли про работу,
Забыв про грустный, бесконечно-серый быт
Пить свежий воздух, неба радость и свободу…
О как чудесно в отпуск Осенью – ходить.