Дубинка та

Михаил Анпилогов
608.
ДУБИНКА ТА
В горах то было – в наше время;
Как в древности, оно “не дремя”;
Стихия так же над людьми –
Внемли.

Три женщины, вполне “цивильные”,
Умильные,
Уговорили офицера – горы показать.
Тут офицеру как им отказать –
Повёл их в горы.
И вот пред ними благодать.
“Ах, как красиво! Далеко видать!”
Но тут, на горе,
Снег начал выпадать.
Тот офицер-то знал: тут надобно бежать.
“Бежим до дому!” – так он предложил.
Глас
Вопиющего в пустыне был
Его призыв –
Услышал он отказ.
То ж предложил
По-офицерски
И построже.
И что же?
Опять отказ
(Кругом такая ж благодать
Да и пока что далеко видать).
Тут офицер – весь в нетерпении вконец –
Дубинку-то с земли берёт,
Не по-джентльменски
Дам по спинам бьёт
(Да, да, ну, как овец,
Как иногда бывает – по-армейски).
И завопили дамы: “Ах ты зверский!”
Но – от такого-то погрома –
Пустились вниз бежать до дома.
Пригнал их офицер отарой с трёх овец.
А что ж в конец?
В горах метель быстра и люта;
И тут-то,
Лишь только двери-то закрылись, -
Она и появилась;
За полчаса
Все перевалы занесла
На много дней;
И не пройти, и не проехать.
Ей-ей!
Была потеха,
Как офицера-
“Зверя”
Благодарили дамы,
Почёсывая спины от такой-то драмы.
Переменили дамы
О дубинке мнение:
Дубинка та им принесла спасение.

Не всё, что кажется,
Таким окажется.

                27.11.2010.