Пробудительное

Сергей Школьников
Чьи там глазки полуспят за ресничками,
Чья улыбка перевёрнутой плашкою,
Кто там маечку напялил наничкою
Да спросонья спутал брюки с рубашкою?

У кого носки натянуты разные,
Кто же тапочкой одной вяло шаркает,
Чьи букашки в голове снами связаны,
И кого же по утру маме жалко так?

Кто же, брызгая на моську ледяницей
И стирая с кожи слой сонной плесени,
Глупо, в зеркало взглянув, ухмыляется:
Ну куда ж ты, дурачок? Ты ж на пенсии!

19.09.2019