Августовская прогулка по Питеру...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер...

     ***
Как прежде... в надежде на Невском проспекте
сегодня гуляем с любимой вдвоем.
А там пляски, песни в угарном респекте
летят непривычно, критично, что вой.
Зачем?.. Непонятно. В них звуки невнятны
летят, словно тучи сквозь мысли людей.
Певцы неопрятны, грубы, неприятны,
рыдают, их жалко, как малых детей...
А, впрочем, а впрочем, пускай поклокочат,
мой Невский не вечен - для каждого свой.
Вот только нет мочи, что Белые ночи
уходят, уходят, увы, на постой.
Мы тоже уходим Михайловским садом
на Марсово поле к разлому Невы,
у Летней ограды молчим, очень рады
простору и воле огромной воды.
А дальше, как раньше на Троицкий маршем
шагаем курсантской походкой домой,
кораблику машем с улыбкой без фальши,
обнявшись с женою и, город, с тобой.
31.08.2019г.