Нить золотая

Анатолий Бешенцев
               Нить золотая     ©                Всем влюблённым
                (песня)
               
Оборвётся ли нить золотая,
Между нами, не знающих ссор? –
Задаюсь я вопросом, родная,
Под гитарный, всех струн, перебор.

Посмотри: от колка и до деки
Семь упруго натянутых струн;
И не так ли в любом человеке
Каждый нерв, как разрыва канун?

Оборвётся мелодия, если
Лопнет, с визгом, одна из семи:
Я боюсь за неспетые песни –
Близко к сердцу тревогу прими!

Почему ты глядишь с подозреньем
На подруг задушевных своих,
Когда те очарованы пеньем
Каждой строчки, мной вложенной в стих?

Ты ведь знаешь, кому предназначен
Весь набор зарифмованных строк –
Не ревнуй, не ревнуй, а иначе
Натяженья не стерпит колок!

Оборвётся та нить золотая,
Что навеки связала двоих…
Не ревнуй понапрасну, родная:
Ты сама – мой единственный стих!

          16 мая 2009 года