У вселенной прошу...

Зинаида Кондратова
У Вселенной    мало я  прошу…
Только то, о чём тайком грущу-
Возврати крылатые   мечты,
Молодости   свежие  черты…

Солнце ,по лицу лучом скользни,
Да  мои морщинки распрями…
Ночь, своей вуалью вороной,
Все седины в волосах  прикрой…

Звёзды, отразитесь в лоно глаз,
Пусть они  сверкают, что  алмаз!
Ветер мне осанку распрями,
В сердце из искры  зажги  огни!

Ты, луна, на просьбу ,будь добра,
Сделай так, чтоб лёгкой я была…!
И в стекле    зеркал  из серебра,
Образ   юный    покажи с утра…!

У   Вселенной мало я прошу….
Только то , о чём  тайком грущу….
Ведь у нас дочерняя с ней связь
Женщиной на Свет я родилась!
  август 2019 г