Не зная скорости

Михаил Анпилогов
609.
НЕ ЗНАЯ СКОРОСТИ
Увидел мул
На водном отражении:
Он на коня похож;
Возвысил своё мнение –
И тож,
Как конь,
Решил быть в табуне.
“Меня теперь не тронь!
В табун явился мул!”
Не вышел мула
“Нумер”:
Он в табуне;
Коней там скорость, теснота и гул.
От скорости, от тесноты и гула
Мул
Чуть не умер.
С лихого мула
Слетела спесь.

Не зная скорости, в табун не лезь.

                28.11.2010.