Скала и океан

Вита Осенняя
       Застыли громады
       Оконченных снов.
       И сумрачно рады руины Гранады
       Губительной силе веков.
             К.Д. Бальмонт

Беснуются волны...
И словно буян,
Безумный, крамольный, не знавший неволи,
Безбрежный шумит  океан.
«Застыли громады»
Обрывистых скал,
«И сумрачно рады» бунтарскому брату,
Боясь, что не сдержат накал.*
Тверды на отрогах
Горбы стариков,
Но то – не поклоны, они непокорны
«Губительной силе веков».
Судьба непрестанно
Их сводит в пути:
Скале-великану с природным буяном
Веками по жизни идти.


*Перен. степень крайнего напряжения,
возбуждения, волнения (Википедия)


Конкурс 4 - Имена. К. Бальмонт
Клуб Золотое Сечение