Оглянувшись

Ганка Бибик
Зачем мученье от рожденья ,
За что, всю жизнь лишь унижение.
И не забыть мне как глядела мать,
Которая на все мои волнения,
Не находила слов, чтоб мне понять.
Как брошенный на произвол котенок,
Барахталась порой, изнемогая,
И незаметно подросла, сама не зная,
что делать мне с собой,
как жить мне дальше, не осознавая.
И,вот теперь, зима все ближе,
Наверное я не права, и было счастье,
Но Солнце опускалось ниже, ниже.
И вспоминая молодость, когда,
надежды слабые исчезли навсегда,
Я отпускаю голову, давно поняв,
Что жизнь почти совсем прошла,
И, скоро Солнца свет, я больше не увижу.