Народ мудрей любой элиты...

Артур Наумов
Ваши волнующие строки
и мне покоя не дают:
бывают сладкими пороки,
и горьким привкус  у айкью!
Рождают знания печали
и нарушают сладость сна…
нам ничего не обещали –
ни государство, ни страна!

Судьба не б’алует ролями:
у каждого сверчка – шесток…
легко меняются нолями
иль чьей-то тайной  между строк!
А тот, кто оседлал удачу,
умрёт, но не сойдёт с коня:
кому мозги даны на сдачу –
тот не стремится к свету дня!

Народ мудрей любой «элиты»,
наверх стремится лишь  «оно»…
«оно»  туп’о, но плодовито –
таким Господь задумал «зло»!
«Оно» нужно, чтоб не дремали
и  б’одры были «караси»:
не ценят радость без печали,
как выпивку без иваси!

19.09.19