Фея осень

Лев Ефанов
И вот она, пришла ко мне,
В плаще краснорыжих красок,
С мокрым зонтом, пришла в руке,
С венком, из завявших ромашек..

Вальсом из ветра и листьев кружа,
Птиц косяки проводила,
Кинула на земь, горсти дождя,
Поля зеленями накрыла...

Печален, немного, осени ход,
Но астры, бутоны раскрылись..
И хризантемы, осенней, цветы,
Радостью в сердце, забились..

Волшебная фея, осень, друзья,
Покоя природе желает,
Но хризантемой и астрой горя,
Весне свой привет, посылает....