Загораются глаза у кошки

Сернов 2
Мороз крепчает, дым в небо стремится
Обороты зима набирает
Снег на солнце искрится
И энергией нас заряжает
Словно в подвенечный наряд
Земля нарядилась сполна
Птицы на деревьях сидят
Кошка смотрит на все из окна
Загораются глаза у кошки,
Когда пташки начинают летать
Машет хвост туда- сюда у окошка,
жаль, но мне их так не поймать
хозяин на мороз не пускает
хотя кошке, то не понять
от чего он её оберегает?
не даёт за птичками погонять.