Любимая или удобная...

Татьяна Кикава
Какая женщина нужна мужчине?
Любимая или удобная, ответь!
Та, что твоей подобна половине,
Иль та, которую приходится терпеть.
Любимой промахи и глупости прощаешь,
Она- твоя звезда, твой ясный сон.
И нежность, чувства, слабость к ней питаешь,
За ней хоть на луну, хоть за кордон.
Удобная лишь та, что промолчит, не скажет!
Все трудности свои решит сама.
И та, что терпит всё, ни в чем ведь не откажет!
В которой красоты побольше, чем ума!
Вам смотрит в рот, не спорит, и не просит.
И приготовит, дома уберёт.
Не спросит: где ты был, где тебя носит.
И не ведёт твоим расходам счёт.
Любимой даришь ты подарки,
Ухаживаешь, носишь на руках.
И ночи ваши непомерно жарки,
С любимой ты не споришь, с ней в ладах.
Удобная как будто есть, как будто нету.
Тебе не интересна, про запас.
Не обещать ей можно, не давать обеты,
За всё и вся она прощает вас.
Любимой улыбаешься, удобной- злишься!
Всем не доволен и сознательно ворчишь.
К любимой на край света ты помчишься,
К удобной никогда ты не спешишь.
Что выбираешь ты: любовь или удобство?
Ты ей или она тебе?
Не будь уж эгоистом! Это жлобстство.
Оставь хороший след в её судьбе.