Отгремели летние грозы

Юрий Симоненков
Ныне бабье лето придержало,
Солнца стремительный уход
И порадовало то,что цвело
И зеленело,и ходило полу голышом.

Всё же отгремели грозы летние,
Солнце палящее потихонечку ушло,
Осень со своими срывающими листья ветрами,
Громко постучало в нашу дверь.

С годами мы уже привыкли,
Что в природе время есть всему своё
И поэтому встречаем с пониманием,
Что осень царствует ныне в наших краях.

Ночи с каждым днём всё холоднее,
Чувствуется это даже в с подогревом парнике,
Ведь,не хватает солнечного света,
Да и убавился световой день.

Но мы в борьбе за мир цветения
И всё больше на подоконниках цветов в горшках,
Бережем их в теплоте летнее цветение
И вдыхаем их расплывающийся по комнатам аромат.

Ведь приход зимы уже,не за горами,
А так хочется сохранить у себя,
Тот,всегда недостающий кусочек ушедшего лета,
Когда было больше нежности солнца и тепла.