Икона

Мовсисян Армен
Икона нового лидера в церкви стоит,
В прошлом воздвиг себя к лику святых.
На коленях народ продолжает просить,
Не зная совсем что нет дела до них.

Век лицемерия в обертке другой:
С улицы память в бронзе сметают,
И ставят на улицах новый устой,
Мечтает народ пока позволяют.

"Но он ведь другой, добра всем желает!"
"Дай ему время, он только ведь начал!"
Но после бездействий все снова залают,
Что этот, как прошлый, во всем напортачил.

И завтра чугунной цепью людей
С такой же улыбкой натянут в упряжку.
Снова погромы из мнимых идей,
Которые шепчет из улиц бедняжка.

И все повторится: готовят иконы,
Бедняга растёт и целит на пост.
Он обещает всем новых законов,
Развитие, жилище и денежный рост.

Парад лицемерия, иллюзия смены,
По ящику всем передали успех.
Вот только в одном в стране перемены:
Зимой нас поздравит другой человек.