Счастье бывает разным

Юрий Классик
Счастье бывает разным:
и бытовым, и праздным,
в мятой ночной сорочке
в мелкий такой цветочек.

В кофе с утра бывает,
редко: когда, в новинку.
Пьёшь, и горчинка тает
на языке с кислинкой.

Счастье бывает морем
тёплым, чуть-чуть усталым.
Есть оно и в просторе,
есть оно так же в малом:
видел его я даже
в рощице на опушке,
и находил на пляже
в выброшенной ракушке.

Счастье – когда он рядом,
солнечный человечек.
С ним у экрана сяду
и обниму за плечи,
чтобы уткнуться в шею,
мягко кусать губами,
и от мурашек млея,
чувствовать – счастье с нами.

Дом и здоровье, силы,
деньги, озноб от страсти,
боль от разлуки с милой –
всё это тоже счастье.

Счастье – оно как воздух,
с ним надо осторожно.
Счастье – когда не поздно,
если вернуться можно…

Если уходит счастье –
горло жжёт, как от перца,
рвётся душа на части
и пустота на сердце.

Счастье бывает разным,
это любви все части,
помнить об этом важно.
Не отпускайте счастье.

                ***