Осенние новеллы

Алексей Пономарёв 4
18.09.19г
Осень скромно покраснела
И рябиной, и листвой.
Это к нам в конце недели
Встал Сентябрь на постой.

Чашку утреннего чая
С мёдом липовым испив,
Зорьку алую встречает
Позабыв про негатив.

Весь в блестящей паутине,
Словно ёлка в мишуре.
В шапке звёздной на ватине.
Словно цитрус в кожуре.

А оранжевое Лето,
Улетело за моря.
А без ультрафиолета,
Не лови загара зря.

Мелкий дождь стучит по лужам,
Как морзянку бьёт радист.
Клоун рыжий, неуклюжий.
Раскраснелся от реприз.

Листья алые, как звёзды
Клён по ветру запустил.
Птиц заброшенные гнёзда,
Он попутно разорил.

Всё что Лето позабыло,
Осень всё в костры смела.
Росами дурманы смыла.
Стала краше, чем была.