Поездка в Красные Холмы

Ольга Дэн
Прошли уже десятки лет...
И стали тихие, глухие
Места,где незакатный свет,
Теперь известные, святые.

Стоит открытая ветрам
Часовня новая красиво.
Являлась Богоматерь там
В былые годы всем на диво.

Крутая лестница в цветах
К источнику Серову вьётся,
В густых болотных камышах
Родник целебный остается.

Менялась круто жизнь людей:
Расцвет и крах социализма,
Трудясь на ниве без затей,
Дожили до капитализма.

В тиши заброшенных домов
Осталась в дымке изумрудной
Раздольная краса Холмов
Воспоминаньем жизни трудной.

Отрадно посетить места,
Где в молодые годы жили,
Где были дружба, доброта,
Тебя встречают, не забыли.