Сергею Черняховскому

Владимир Вашкетов
                Свобода,Разум,Собственность-
                В основе бытия
                И всё для человека,
                Таких,как ты и я.

                Другого и не надо
                Для счастья всех людей,
                Но сроду нам мешает
                Какой-нибудь злодей.