На балу

Наталия Лебедева-Андросова
Заглянула на сайт я онлайн-галереи,
Что в компьютере здорово – сразу сто дел –
Льётся в уши чарующий рай Бентли Грея,
А глаза изучают какой-то шедевр.

Пары медленно кружатся в танце старинном,
И не важно, что слушаю диско ремикс.
Незаметно сама оказалась в картине...
Приглашает с почтеньем галантный старик.

Полонез? Котильон? К сожаленью, не знаю,
Но прекрасно я в такт с кавалером вошла,
В длинном платье, накидка поверх кружевная,
С интересом смотрю на гостей, в зеркала...

Вдруг один кавалер привлекает вниманье,
Это ты! Я ловлю твой прищур! Моветон...
Вот зачем я попала сюда – на свиданье!
Ты заметил мой взгляд и конечно сражён.

Я с мужчиной, ты с женщиной… Редко сближаясь,
Проглядели глаза. Сердце гулко стучит.
– Поменяемся дамами? – ты, улыбаясь, –
Вас позволите, леди, другому вручить?

Ты совсем молодой и со мной не знакомый,
Для меня же родной, так бы к сердцу прижать…
На сезонном балу высше-светского дома
Я флиртую, чтоб память потешить опять.

Повстречаемся мы только лет через двести,
Будет праздник другой, дискотека и мы,
А потом сорок лет настоящего счастья.
Без тебя моя жизнь потеряла весь смысл.

Снова маслом мазками написаны лица,
Монитор, а не зал, снова в разных мирах...
Просто файл. Но с реалом никак не смириться – 
Шелест платьев…  и тело твоё в двух шагах.

19.09.2019