Мы не сеем и не пашем

Юрий Мытарёв
 Мы не сеем и не пашем
 И подарочков не ждём,
 Головою важно машем
 И по улице идём...
 Нас валюта не волнует,
 Бьём её своим рублём,
 Ну а доллар пусть танцует-
 Мы его пережуём...
 Нас картошка выручает,
 Помогает выживать,
 А в заду ботва мерцает-
 Скоро будет зацветать.
 Мы отнюдь не эгоисты,
 А по жизни-оптимисты,
 Всем в округе помогаем,
 А зачем,порой не знаем.
 Эх,подтянем животы!
 Переждём нападки!
 Мы с сохой давно на ты,
 Запряжём лошадки...
 Мы посеем кукурузу,
 Урожаи соберём,
 Продадим по сухогрузу
 И красиво заживём.
 Наберём в пруду лягушек,
 Поменяем рацион,
 Напечём из них ватрушек-
 Будет другом нам Макрон.
 Несговорчивых накажем,
 Всех к работе привлечём,
 И помажем,и покажем,
 (А покушать не даём).
 Экономику поправим,
 Цены втрое мы загнём
 И страну свою прославим,
 А врагов съедим живьём.


 Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019 (ЛитРес)