Такой вариант

Андрей Ефимов Энгельс
Россия будет развивать спутниковый интернет вместе с Китаем. Такой вариант в Москве сочли более предпочтительным, чем совместный с Западом проект OneWeb. Ранее против развертывания на территории России наземных станций, необходимых для работы OneWeb, выступила ФСБ. По мнению спецслужбы, эта спутниковая система может нести угрозу национальной безопасности.
Эхо Москвы, сентябрь 2019

Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно,
Как бы предвестием великой
Судьбины Божией полно.
В. Соловьев, 1894

***
Взять разглядеть в типично русском хаме 
Восточных черт – уже в том ремесло.
И запродать подушно – с потрохами –
На цифру, и в трёхзначное число.

Одно ведь Зверь, хоть свой, хоть азиатский.
Ему – да бич, гремушки, и ярмо…
Ужиться с мандаринами по-братски,
Считаясь апельсиновым дерьмом –

Судьбиной! божией, великой…
Единые, и в множестве – домен.
По-новому – двоична да двулика
Россия, предвещающая тлен.

Взять разглядеть в типичном русском хаме 
Каких-то черт особенных – схитрить.
Как объяснять бессмысленность стихами –
Тому, кто прозой только говорить…