Исцелит пусть раны все

Олечка Макарова
на «Ворожба» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/12/6031

В макраме переплелись -
Узелочечки...
В жизни нет, не удались -
Мои строчечки...

Что Амур в глазах - потоп -
Боль сердечная.
Прекрати болезнь галоп -
Жизнь не вечная.

Дай пожить ещё чуток -
"Ну-Соловушке!"
Жизни дай - вдохнуть глоток -                ./Жизни пусть подарит впрок
Моей кровушке...

Дай отсрочку лет на сто...
Ах, Ты, Дракула!
Слышишь сердца мой ли стон?
"Чтоб я плакал, а?".

Не даёт покоя мне -
Как все взвинчены?...
Разрывает в глубине -
Сердце блинчиком...

Боль такая что нарыв
Окаянная,
Не ужель душа твоя
Деревянная?

Исцелит пусть раны все -
Вода мёртвая.
А живою пусть спасён -
Первосортная...

В сердце быть, в душе - весне,
Отцу-батюшке.
Улыбнётся пусть он мне -
Своей чадушке.

Станет блеск в глазах ясней,
Всех порадуем.
Солнце встанет... веселей,
Рыжеватое.

Узелки сплелись в комок,
В макраме узор...
Жизни пусть растёт росток -
"Боль не приговор...".

19.09.2019 12:12
---
Это, действительно, талантливо! Во-первых, как отклик: чётко передан стиль и лексика
соответствует настроению. Во-вторых, есть отчётливый колоритный образ и сильная эмоция -
сильно!!! Спасибо, Оля, что откликнулась))

Роман Лафоре   19.09.2019 19:33