Круговорот воды в природе...

Александр Соколов-Жиганский
Дождинки веселой толпою с небес
Упали на поле, упали на лес.

Потом в многоводном потоке сплотились,
Потом в океане большом очутились,
И будут веками в глубинах томиться,
Мечтая на небе опять очутиться.

И только лишь те, что упали в костер-
Над ними Господь свою руку простер!
Ни пыли, ни грязи они не коснутся,
Но первыми снова на небо вернутся!