Мост на тот свет

Губитель Словесности
Как я здесь оказался? На этом подвесном мосту!
Я дома спал и здесь теперь стою.
Вокруг туман и нету никого.
Ни спереди, ни сзади нет народа,
А мост уходит далеко в туман.
Пытаюсь сделать шаг, но ноги сводит страхом
И с ужасом не справится никак.
Схватив руками за канаты, что вместо здесь перил,
Я робко сделал шаг навстречу страху
И на втором - чуть не поседел.
Я обернулся, но моста то нету.
Исчез он сразу за моей спиной.
Есть только путь вперед,
И путь тот в безызвестность.
Иду вперед, и берег вот он рядом,
Туман рассеялся, и тут увидел я
Родных и близких, что ушли навечно.
Я умер, вдруг мелькнуло у меня.
Меня встречали бабушка и тетка,
И дед, которого не видел никогда.
- Мы как узнали, сразу прибежали,
Теперь ты с нами навсегда.
- А как же те, кто там остался?
За этой призрачной чертой.
- За них пока не беспокойся,
Придешь их ты встречать в назначенное время.
Всему и каждому свой срок, родимый мой!
5.09.2019