Дорога в рай...

Пётр Мирецкий
средь политических плеяд
пополз слушок, за ним и говор:
«На нашу кухню пролез гад!» -
гад был шеф-повар...
лапшу готовил по-матросски,
мол, поматросим, после бросим
и в Эмираты...
спектакль «Горбачёв в Форосе»
из августа пробрался в осень
и ждёт на старте...
Года мужчину расслабляют: сентиментальность, леность, зуд… и, стариною потрясая, идёт мужик на Страшный Суд. Его не ждут там (и не ждали), но старый пенсию принёс… ему тотчас всё рассказали: "Давай, старик! Что за вопрос?" Старик, прищурившись, лукавит: "Мне б в Рай, но сбился я с пути. Тут может кто-нибудь подправит, укажет путь, куда идти?" Судья взглянул на адвоката, тот, покраснев, потупил взор. "Дед, нам назначена зарплата, - вмешался честный прокурор. - За деньги, милый, мил не будешь. За взятку можешь пострадать. Дорогу в Рай? Нет, старый, кукиш! Путь в Ад мы можем указать!" Струхнул старик: "Побойтесь Бога! Ведь я не взятку вам принёс. Я деньги брал с собой в дорогу…" "Давай, дедок, последний взнос", - пошёл навстречу адвокат и показал истцу дорогу. Рванул старик (дорогой в Ад), а Суд воскликнул: "Слава Богу!"