Осень у зимних ворот

Рамиль Ахметьянов
Листва деревьев укрыто чудной красотой…
Зелень травы покрылось желтизной. …
Словно золотистый снегопад,
Идет по земле осенний листопад.

Ибо дуют ветры холодные невпопад…
Вперемешку  с серой бурой полосой,
И по траве уж не пройдешь босой. …
С утренней зыбкой росой..

Видно осень, задержалось,
На пороги у зимних ворот. …
Где дуют стужей холод,
Ибо чувствуешь голод...

О тех летних порывах
Души нравственности, где таит холод...



Фото из интернета