Хохлам - псевдоукраинцам

Евгений Шапорев
                Отголосок на сти- ие
                лауреата "Нобелевской премии"
                Иосифа Бродского -
                "На независимость Украины",
/Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. /


В закромах моей памяти,
В тайниках засекреченных,
В вихрях мыслей и замети,
Я живу, искалеченный:

Буйством чувств, недоверием,
Переполненный ярости,
Распродажей империи,
Тем, кто делал нам гадости.

Тем, кто "Вермахт" вынянчивал,
И "Люфтваффе" охаживал…
Нас травили заманчиво,
Хоронили нас заживо.

Расплодили бандеровцев,
Откормили их с ложечки.
И встречали "майнхеровцев*", -
Ленты в косах, в одёжечке.

Западенские ухари, -
Всё Богданы, да Миколы.
Мало бати вам вбухали, -
Отомстили нам Викулы.

Раскололи от темячка,
Церковь божью, Вселенскую,
Окаянное времечко, -
Порошенки, Зеленские.

Торгаши всё, да клоуны, -
Ляхи, Гансы, под янками.
Намайданили с клонами,
Покатились к нам танками.

Евгений
Шапорев
19.12.2018 г.

"майнхеровцев*" - господ /немец/