Дождь и ветер

Домашевский Александр
С утра осенний радует рассвет.
Сентябрь ещё, в разгаре бабье лето.
Ещё душа надеждами согрета
И, кажется, причин для грусти нет.

Прохладой вдруг повеяло слегка
И солнце зябко спряталось за тучи.
Я воротник поднял на всякий случай,
Подумав, что польёт наверняка.

Игриво ветер шелестит листвой
И дождик мило шепчет листьям что-то.
Мне кажется не искренней забота
О них, осенней жёлтою порой.

Коварны были планы и просты.
Кто мог подумать о таком сюжете:
Объединив усилья дождь и ветер,
Сорвали листья, обнажив кусты.