Ревность

Анна Коваленко Анциферова
Пустая комната. Не за что зацепиться взглядом.
Ты далеко, и только ревность совсем рядом.
Она поднимает голову, смотрит в глаза, разевает пасть,
Моё сердце открыто - она просто смотрит, в этом ее власть.

Дрожит темное пламя ее раздвоенного языка,
Она мне чужая, она мне ни капельки не близка,
Но я не могу уйти, я боюсь даже сделать движенье.
Я смотрю ей в глаза и вижу твоё отраженье,

А в нем небо, простор, бесконечный морской горизонт,
Выйти под дождь - и не заботиться взять с собой зонт,
В нем теплые искорки солнца, а не этот темный огонь,
В нем молчание, ясность, свобода разжать ладонь,

Ни от кого не зависеть, оставить сосуд пустым.
Ревность пытается укусить - и рассеивается, как дым.