Откуда зло берёт начало?

Екимова Кононова Валентина
    Цветок сорвал и,бросил,не заметил,
    А другой- деревце,ногой толкнул-сломал,
    Животного ударил,но...мир светел,
    Ну а в душе,в тот миг,свершён "обвал"...
    Душа без доброты...пуста,
    А может даже...не селилась тут...?
    От этого и...безразличие,чернота...
    По жизни будет совершать маршрут.
    Эта "болезнь"...проявится во всём..
    Сначала,на растениях,животных...
    Ну а потом...во вкус "войдём"...
    И в жизнь-жестокость против сил природных...
    Коль с детства есть наклонность-разрушать,
    Задуматься должны отец и мать...
    А как помочь тем детям в мир прийти
    С огромным чувством доброты-любви?
    Возможно ли "природу" изменить,
    Чтоб всем нам в добром мире жить?
    -------06.09.2019 год---------------------
    После встречи со школьниками.