Туча нагору садится..

Александр Красовский 2
Туча нагору садится,
Не шумит листвой каштан,
Осень дождиком стучится,
И клубит густой туман.

День намного стал короче,
Солнца луч уже не тот,
Только звёзды тёмной ночью,
Украшают небосвод.

Иногда покой тревожет,
Сойка криком по-утру,
Тишина тоскою гложет,
Лес готовится ко сну.