Одержала осень полную победу...

Наталия Мишель
Одержала осень
Полную победу,
Бросила оземь
Дождичек к обеду.
Гнезда опустели,
Не сидят птенцы,
Долгую неделю
Летят на юг они.
Папа помогает,
Мама подкрепит
И птенец летает,
Хоть ростом не велик.
Стаи журавлиные
Покинули места,
Утки,цапли длинные,
Сбылась и их мечта.
Сидят одни вороны
На кромке у воды,
Они неугомонны
И крик от суеты.
Воробышек чирикает,
Плещется водой,
Голубушки ворчливые
Не лезут по одной.
Резко день убавился,
Уже темно к семи,
Дождичек приправился
Водицею с земли.
Солнце убаюкалось
На речной волне,
Днем светить замучилось,
Моросят они.
Вечер наклоняется
До утренней зари,
Сегодня день кончается,
Нет солнышка вдали.
Осень улыбается,
Пришла ее пора:
"Давай же попрощаемся
До завтра,до утра."