Кто там стоит у ворот

Фёдор Гельм
 Утро туманное в окна сочится,
        Мрак,как живой отползает в углы.
Всё оживает и к свету стремится,
           Прочь отлетают тревожные сны.

   Снилось опять мне бескрайнее поле,
За горизонтом,как будто бы лес.
          И ни кого в этом тихом раздолье,
Словно весь мир в одночасье исчез.

         Или же сам я в далёких пределах,
Где всё живое невидимо мне.
   Жизнь в этом месте давно отшумела,
И,что возможно,не только во сне.

                  Значит я умер,а поле пустое,
Некий рубеж перед сменой миров.
      Чей из миров будет вечным покоем,
Рай,или ад среди жарких костров.

        Думаю после,от сна отрешившись,
Что за намёки провидец мне шлёт..
Сплю неспокойно,как зелья напившись,
Или же срок мне стоять у ворот.


8:11           19.09.2019     Unna