Помолчу и послушаю джаз

Лёля Лихт
Я не слушала, нет! - извини, не смогла, не стремилась.
Вот скажи, и зачем мне твой вЫчурно- раненый тон?
Я закрою глаза, у меня есть такие белила,
От которых не слышишь ни звука- ни шорох, ни стон.

Я не чувствую, нет! - я хочу, но не чувствую боли.
Это трудно понять, когда горе разлито вокруг.
Ты уже для меня не напишешь этюд в ля миноре.
Я уже не прочту тебе " Гостя" Ахматовой вслух.

Я не радуюсь, нет! - но держусь и пока не сломалась.
Пусть не много я знаю о грусти, которая в нас,
Но сегодня меня охватила немая усталость.
Я побуду одна, помолчу и послушаю джаз.