Баку

Ирина Борунова-Кукушкина
Баку – прекрасный город на Востоке.
С загадочной улыбкою во взоре,
Сверкающий огнями, черноокий,
Как страж седой, дозором встал у моря.
Капризный Каспий прячет свои воды,
От берега уходит в глубину,
Чтобы назад вернуться через годы
И нефтью чёрной загасить вину.
А город жив, а город расцветает,
Бульвар песчаный берег охватил,
И красотой нарядов удивляет,
Затмив огнями свет ночных светил.