Письмо из Нью-Йорка 2007

Влад Норманн
Шлёт привет
ваш друг до гроба
от далёких рубежей,
хорошо жить в небоскрёбе
на сто первом этаже:
комары не залетают
в эти выси к нам уже,
нас до крови не кусают,
тишь и радость на душе,
все спокойно отдыхают
по ночам здесь в неглиже,
словно овцы пробегают
мимо окон облака,
нам под руки поставляют
свои мягкие бока,
люди здесь забот не знают,
не берёт в полон тоска,
комары не залетают,
но бывает залетают
самолёты без звонка
и от страха закачают
небоскрёбы головой,
коли уж сказать по правде,
самолётам мы не рады
и кричим все: "бога ради,
помогите, ой, ой,
прояви, господь, к нам жалость,
от земли зря оторвались
в высь подняли город свой
и итоги очень горьки".
Хорошо ли жить в Нью-Йорке? -
я вздыхаю чуть живой,
Нью-Йорк крою на все корки,
долог путь до мостовой!
Я не знаю как другие,
у меня вот ностальгия,
сны вновь вижу о России,
где мой домик под Москвой,
где мои края родные,
все поросшие травой?
Где мой домик на Рублёвке
в пять неброских этажей?
Надоело жить в Нью-Йорке,
Нью-Йорк крою на все корки,
и домой хочу уже,
ни к чему все небоскребы
и сомненья, как микробы,
в моей роются душе,
шлёт привет
ваш друг до гроба
от далеких рубежей!