Медвежья обновка. Басня

Николай 55
Пришёл медведь к лисе, похвастаться обновкой:
Доху к зиме скорняк ему пошил.
Доха на диво вышла: мягкой, тёплой,  ловкой.
Вот он к лисе с визитом поспешил.
Обновою лису лишь огорчил.

И что же лисоньку так сильно огорчило?
Удобно и  красиво, и с душой;
И смотрится на удивленье модно, мило.
Ответ, как оказалось, тут простой:
В дохе был лисий мех, притом, сплошной.

Мораль проста, скажу друзья вам честно:
Не грех хвалиться… Знайте только место.