Хмурый день

Хоуп Лайт
Ну здравствуй,
       хмурый день!
Пришел - не запылился?
Да, знаю... И не лень?
С утра дождем резвился:
Стучал ты так со сна,
Что пара мух проснулись
- Решили, что весна...
А вот с соседних улиц
Согнал ты всех ворон,
Их слушать нет уж сил,
А сам ( ну, Аполлон!) -
С той тучкой затусил,
Что над моим окном
Висит, как каравай...
Спрошу тебя одно:
Тебе не ай-яй-яй?
А мог хорошим быть,
А мог бы быть теплей,
И с ветром мог не выть,
Чтоб стало холодней.
Да, мне не все равно,
Но выбор не велик,
И мне тебя дано,
Как жизнь свою, любить.
А может, средь других,
Дней так же торопливых,
Ты вспомнишься, как миг
Далекий, но... счастливый.