встреча

Сергей Бедрицкий
Тебя я встретил так, случайно
Украдкой поглядел в Тебя
Ты как синичка в непогоду
Душою греть таких, храня

Хранить от горестей, печали
Таким даруют целый мир
Ты как святое мироздание 
Таких описывал Шекспир

Твои глаза как омут, тянут
Твоя улыбка дар богов
Тебя рисует в акварели
Мой разум вышедший из снов

Стройна, мила. Ты будто лебедь.
Твоя походка, шепот трав.
Твой голос будто шелест листьев
Создатель создал и был прав.